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Salada Ceasar de Brócolis

Você nunca conheceu uma mudança melhor e mais brilhante do clássico Caesar do que esta de brócolis cru e um toque de repolho. Lembre-se de que, embora os caules sejam macios e deliciosos, é importante cortar a base seca e descascar a casca dura das mais grossas. Quer Saber mais? Olha só, aqui vão as nossas dicas de como preparar essa salada!

Tempo de cozimento 20 minutos
Porções 8
Calorias 85 / porção

Você vai precisar de

Você vai precisar de
  • 2 filetes de anchova com óleo (opcional)
  • 1 dente de alho em fatias finas
  • ¼ xícara de suco de limão fresco
  • 2 colheres de chá Mostarda dijon
  • Sal kosher
  • 1 gema de ovo grande ou
  • 2 colheres de sopa maionese
  • ½ xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 3 colheres de sopa parmesão ralado e mais raspado para servir
  • 2 cabeças médias de brócolis
  • ¼ cabeça de repolho
  • Raspas de limão finamente raladas (para servir)
  • Pimenta preta recém-quebrada

Como preparar

Como preparar
  1. Usando a lateral de uma faca de chef, amasse as anchovas, se for usar, e o alho em uma tábua de corte até formar uma pasta lisa.
  2. Transfira a pasta para uma tigela grande e acrescente o suco de limão, a mostarda e uma pitada grande de sal.
  3. Adicione a gema de ovo (ou maionese) e bata até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione o óleo, mexendo sempre até emulsionar.
  4. Bata em 3 colheres de sopa. Parmesão ralado. Apare as pontas lenhosas dos caules dos brócolis, preservando o máximo possível.
  5. Descasque quaisquer hastes grossas para expor núcleos internos sensíveis. Corte os floretes o mais próximo possível das flores verdes escuras e quebre em pedaços pequenos.
  6. Adicione à tigela com o molho. Começando nas pontas dos caules, corte bem fino em cruz e adicione à tigela.
  7. Corte o repolho em fatias finas em cruz (você deve ter cerca de 2 xícaras) e adicione à tigela com os brócolis.
  8. Misture até que os brócolis e o repolho estejam combinados e uniformemente revestidos com molho; tempere com sal.
  9. Deixe descansar por 10 minutos.
  10. Cubra a salada com parmesão raspado, algumas raspas de limão e alguns grãos saudáveis ​​de pimenta.