Chutney é como uma geléia, perfeito para festas e churrascos. Tem um sabor picante maravilhoso e o calor dos pimentões, fazendo com que funcione bem com tudo, desde legumes vigorosos a carnes grelhadas e tábuas de queijo.
Tempo de cozimento 2 horas e 30 minutos
Porções 8
Calorias 126 /porção
Você vai precisar de
1 abacaxi, grande, cortado em pedaços de 1cm
2 maçãs, em cubos
1 noz de gengibre finamente picado
120ml de vinagre de maçã
50g de açúcar mascavo
2 pimentas vermelhas secas
1/2 colher de chá de sementes de cebola preta
1/2 colher de chá de feno-grego moído
1 estrela de anis
8 cravos
1 colher de chá de sementes de mostarda preta
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de sal, a gosto
Como preparar
Descasque e pique o abacaxi, o gengibre e as maçãs. Coloque todos os ingredientes em uma panela de aço inoxidável ou esmalte em fogo médio e leve para ferver estável.
Ajuste a temperatura para evitar que ferva muito e deixe borbulhar por 1 1 / 2–2 horas até que a mistura esteja espessa, perfumada e com tons de caramelo.
Prove e ajuste o sal e o açúcar de acordo com sua preferência, se necessário. Coloque a colher em um frasco (ou potes) esterilizado e quente e feche enquanto estiver quente.
Este chutney pokey funciona bem com caril; pratos de churrasco fumegantes e condimentados; carnes frias e queijos.