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Cenouras Caramelizadas com Açucar Mascavo Orgânico

As cenouras glaceadas são geralmente feitas no fogão, mas são muito mais assadas !!! Misturado com açúcar mascavo e manteiga e depois assado para obter lindas bordas caramelizadas com um molho parecido com caramelo, este é um acompanhamento de cenoura super rápido e fácil.

Tempo de cozimento 35 minutos
Porções 4
Calorias 191 / porção

Esta é uma receita super rápida e fácil. Basta misturar as cenouras com açúcar mascavo orgânico, manteiga e óleo com uma boa pitada de sal e pimenta. Depois, basta asse por 25 minutos em forno quente 220C até as cenouras caramelizarem nas bordas. Um forno quente funciona melhor para que possamos obter as bordas caramelizadas sem que a cenoura fique muito macia e enrugada.

 

Você vai precisar de

Você vai precisar de
  • 1 kg de cenouras descascadas 
  • 1/4 xícara (40g) de açúcar mascavo orgânico
  •  2 dentes de alho picados
  • manteiga (30g), derretida (ou azeite)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • Salsa, para enfeitar (opcional) 

Como preparar

Como preparar
 

 

  1. Pré-aqueça o forno a 220C
  2. Corte a cenoura na diagonal em comprimentos de 4 cm.
  3. Divida a extremidade mais grossa pela metade para que tenham aproximadamente a mesma largura.
  4. Misture em uma tigela com açúcar, manteiga, alho, azeite, sal e pimenta. Despeje na bandeja e espalhe.
  5. Asse por 15 minutos. Misture e leve ao forno por mais 10 minutos até ficar macio e caramelizado nas bordas, com bastante esmalte na bandeja.
  6. Jogue as cenouras na cobertura, polvilhe com salsa se usar.
  7. Sirva quente.